Нагреть духовку до 180°С. Картофель вымыть, пожеланию очистить от кожуры и разрезать на четвертинки. Клубни посолить, поперчить и приправить молотой паприкой. Выложить на смазанный жиром противень, сбрызнуть растительным маслом и около 40 мин запекать в духовке. Шницели из индейки вымыть и обсушить. Шалфей вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики. Ломтики окорока разрезать вдоль пополам. Каждый шницель завернуть в половинку ломтика окорока, выложить сверху по 2 листика шалфея и сколоть все деревянной палочкой. На сковороде в топленом масле обжарить с обеих сторон шницели. Затем выложить, приправить специями и поставить в тепло. Сок от жаренья довести до кипения вместе с бульоном и заварить загустителем соуса. Посолить, поперчить и приправить по желанию хересом. Подать с картофелем, полив соусом.
картофель 97-800 г |
соль по вкусу |
перец ёрный по вкусу |
паприка молотая по вкусу |
масло 28-2 ст. ложки |
шницель из индейки (по 70 г) 59-8 шт. |
шалфей 85-3 веточки |
окорок 56-4 ломтя |
масло ёное 7-1 ст. ложка |
бульон 98-250 мл |
соус темный - загуститель 2-1 ч. ложка |
херес по желанию 19-2 ст. ложки |
Нагреть до 180°. Картофель, пожеланию от и . Клубни, поперчить приправить паприкой. на жиром, сбрызнуть маслом около 40 запекать духовке. из вымыть обсушить. вымыть, от, оборвать. Ломтики разрезать пополам. шницель в ломтика, выложить по 2 шалфея сколоть деревянной. На в масле с сторон. Затем, приправить и . Сок жаренья до вместе бульоном заварить соуса., поперчить приправить желанию. Подать картофелем, соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru