Шницели из индейки с яблоками

Шницели из индейки с яблоками

Сало и лук мелко нарезать. Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожицы и семян. Одно яблоко мелко нарезать, смешать с половиной сала и лука и потушить в течение 5 мин в половине сливочного масла или маргарина. После этого добавить тертый сыр и перемешать. Куски индейки вымыть, обсушить, тонко отбить, посолить и поперчить по вкусу. Выложить на них яблочную начинку. Каждый шницель сложить пополам и скрепить деревянными зубочистками. Приготовить соус. Оставшиеся яблоки крупно нарезать, смешать с оставшимся салом и луком, обжарить в оставшемся сливочном масле, посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар и вино. Тушить, пока яблоки не размягчатся.

Шницели обвалять в муке и обжаривать в кипящем растительном масле по 6-8 мин с каждой стороны. Готовые шницели подать с соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

индейка 4 кусочка
яблоко 5 шт.
сало 50 г
луковицы 1 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
или маргарин 2 ст. ложки
сыр пармезан 50 г
сахар 1 ч. ложка
вино белое сухое 3 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
мука сколько уйдет
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru