Сало и лук мелко нарезать. Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожицы и семян. Одно яблоко мелко нарезать, смешать с половиной сала и лука и потушить в течение 5 мин в половине сливочного масла или маргарина. После этого добавить тертый сыр и перемешать. Куски индейки вымыть, обсушить, тонко отбить, посолить и поперчить по вкусу. Выложить на них яблочную начинку. Каждый шницель сложить пополам и скрепить деревянными зубочистками. Приготовить соус. Оставшиеся яблоки крупно нарезать, смешать с оставшимся салом и луком, обжарить в оставшемся сливочном масле, посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар и вино. Тушить, пока яблоки не размягчатся.
Шницели обвалять в муке и обжаривать в кипящем растительном масле по 6-8 мин с каждой стороны. Готовые шницели подать с соусом.
индейка 4 кусочка |
яблоко 5 шт. |
сало 50 г |
луковицы 1 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
или маргарин 2 ст. ложки |
сыр пармезан 50 г |
сахар 1 ч. ложка |
вино белое сухое 3 ст. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
мука сколько уйдет |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru