Кисло-сладкий пряный соус можно приготовить и к другому мясу, но он очень подходит к мягким, сочным шницелям из индейки.
Филе индейки – 600 г |
Лук репчатый – 1 шт. |
Сливы – 100 г |
Соль |
Перец черный молотый |
Тимьян сухой или 1 веточка свежего |
Масло растительное - 2 ст. ложки |
Сахарный песок – 1 ст. ложка |
Бальзамический уксус – 4 ст. ложки |
Вино красное сухое – 150 мл |
Куриный бульон – 100 мл |
Сметана – 2 ст. ложки |
Крахмал – 1 ст. ложка |
Как приготовить шницели из индейки:
Филе индейки порезать поперек волокон на шницели, толщиной 1,3-1,5см. Шницели посолить и поперчить.
Смазать шницели маслом и обжарить на сковороде-гриль с двух сторон или обжарить на масле на обыкновенной сковороде.
Затем переложить шницели в алюминиевую фольгу, завернуть и на 30 минут положить в теплую духовку (до 100 градусов).
Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Сливы вымыть, разрезать каждую пополам, удалить косточку и нарезать мелкими кубиками.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку масла или жарить на масле, на котором жарились шницеля. Обжарить лук до золотистого цвета. Посыпать лук сахарным песком и помешивать, пока сахар не расплавится.
Добавить бальзамический уксус и, как только он начнет пузыриться (кипеть), влить вино, бульон, добавить сливы.
Затем добавить сметану и тимьян. Уваривать 3 минуты, загустить крахмалом. Если надо – посолить по вкусу.
На гарнир к шницелям из индейки можно приготовить картофельное пюре. Я заполнила горячим пюре силиконовые формочки для кексов и перевернула их на тарелку. Пюре хорошо выходит из них. Шницели из индейки выложить на тарелку и полить сливовым соусом или положить в соус. Посыпать немного зеленью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru