Шницели на овощной «Подушке»

Шницели на овощной «Подушке»

Промыть готовые шницели под холодной водой и обсушить на бумажном полотенце. Приправить солью и перцем, запанировать в муке.

В глубокой посуде разбить яйца и взбить их вилкой или венчиком. В другой миске смешать кокосовую стружку с сухарями.

Сначала обмакнуть шницели в яйца, затем в кокосовую панировку.

Разогреть на сковороде масло и поджарить на нем шницели с каждой стороны до золотистого цвета. Переложить шницели на тарелку и поставить в теплое место.

Разогреть сливочное масло в кастрюле. Выложить в нее очищенный и мелко порубленный лук, обжарить до прозрачности. Почистить морковь, порезать тонкими кружочками и соединить с луком. Овощную смесь немного потомить на среднем огне.

Порезать зеленый лук. Со спаржи снять острым ножом тонкую кожицу, порезать небольшими кусочками, затем перемешать с луком и добавить к овощам.

Влить сок 1 лайма, вино, бульон и уксус и варить овощи еще 8— 10 минут до готовности.

Приправить овощи солью, черным перцем, мускатным орехом и сахарным песком. Выложить на порционные тарелки, сверху — шницели. В качестве гарнира подать рисовую смесь.

Поделиться:

Ингредиенты

шницель из индейки (по 180-200 г) 4 шт.
яйца 2 шт.
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
мука пшеничная по вкусу
кокосовая стружка 50 г
сухари панировочные 50 г
масло топлёное для жарки сколько уйдет
Для гарнира из овощей:
масло сливочное 1-2 ст. ложки
луковицы 1 шт.
морковь 2 шт.
спаржа белая 200 г
лук зелёный 1 перо
сок лайма 1 шт.
вино белое 100 мл
бульон овощной 100 мл
или бульон мясной 100 мл
уксус бальзамический 50 мл
орех мускатный 1 щепотка
песок сахарный 1 щепотка
Для украшения:
лайм (ломтики) сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru