Промыть готовые шницели под холодной водой и обсушить на бумажном полотенце. Приправить солью и перцем, запанировать в муке.
В глубокой посуде разбить яйца и взбить их вилкой или венчиком. В другой миске смешать кокосовую стружку с сухарями.
Сначала обмакнуть шницели в яйца, затем в кокосовую панировку.
Разогреть на сковороде масло и поджарить на нем шницели с каждой стороны до золотистого цвета. Переложить шницели на тарелку и поставить в теплое место.
Разогреть сливочное масло в кастрюле. Выложить в нее очищенный и мелко порубленный лук, обжарить до прозрачности. Почистить морковь, порезать тонкими кружочками и соединить с луком. Овощную смесь немного потомить на среднем огне.
Порезать зеленый лук. Со спаржи снять острым ножом тонкую кожицу, порезать небольшими кусочками, затем перемешать с луком и добавить к овощам.
Влить сок 1 лайма, вино, бульон и уксус и варить овощи еще 8— 10 минут до готовности.
Приправить овощи солью, черным перцем, мускатным орехом и сахарным песком. Выложить на порционные тарелки, сверху — шницели. В качестве гарнира подать рисовую смесь.
шницель из индейки (по 180-200 г) 4 шт. |
яйца 2 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
мука пшеничная по вкусу |
кокосовая стружка 50 г |
сухари панировочные 50 г |
масло топлёное для жарки сколько уйдет |
Для гарнира из овощей: |
масло сливочное 1-2 ст. ложки |
луковицы 1 шт. |
морковь 2 шт. |
спаржа белая 200 г |
лук зелёный 1 перо |
сок лайма 1 шт. |
вино белое 100 мл |
бульон овощной 100 мл |
или бульон мясной 100 мл |
уксус бальзамический 50 мл |
орех мускатный 1 щепотка |
песок сахарный 1 щепотка |
Для украшения: |
лайм (ломтики) сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru