Шницели рубленые из сёмги с сыром

Рыба семейства лососевых известна всем. Из-за цвета мяса в народе её называют «красной». Особое уважение и почёт завоевала она содержанием огромнейшего количества полезных веществ. К тому же, рыба имеет приятный вкус, очень нежная, мягкая и легка в приготовлении. Красная рыба хороша в любом виде. Предлагаем сделать рубленые шницели из сёмги с сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

400 грамм филе свежей сёмги
4 яйца
150 грамм твёрдого сыра
несколько веточек укропа
2 столовые ложки муки
соль
перец молотый

Прежде чем приступить к приготовлению блюда, правильно выберите рыбу. Важно, чтобы она была свежей. Мясо у такой рыбы всегда яркого оранжево-красного цвета. Она не содержит ни постороннего запаха, ни слизи.

Фото рецепт

Филе рыбы порежьте очень мелкими кусочками.


Сыр потрите на мелкой тёрке.


Порежьте укроп.


Вилкой взбейте яйца с солью и молотым перцем.


В миске соедините рыбу, сыр, укроп, яйца и добавьте сюда же муку.


Хорошо вымешайте.


Выкладывайте ложкой рыбный фарш на сковородку с разогретым растительным маслом.


Прожаривайте каждую сторону шницелей на среднем огне около 5 минут.


Шницели получаются очень нежными, сочными и невероятно вкусными.


Подавать их можно с любым гарниром, который придётся вам по вкусу.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru