Шницели с начинкой под миндальным соусом

Шницели с начинкой под миндальным соусом

Промыть шницели под холодной водой и обсушить на бумажном полотенце. Их хорошо отбить, приправить солью и перцем.

Морковь очистить, порезать мелкими кубиками и отварить в подсоленной воде до полуготовности.

В глубокой посуде смешать 4-5 мелко порезанных шляпок шампиньонов, отваренные кубики моркови, мелко порубленный лук, телятину, тертую цедру лимона и сливки.

Приправить массу солью и перцем, выложить на шницели, затем сложить их вдвое, скрепить зубочистками.

Обжарить мясные «кармашки» с начинкой на разогретом в сковороде масле с обеих сторон в течение 6—8 минут. Переложить на тарелки и поставить в теплое место.

Вылить в сковороду, где жарились шницели, вино и бульон. Дать прокипеть. Когда смесь сократится в объеме вдвое, добавить миндальные палочки и загустить небольшим количеством разведенного в холодной воде крахмала.

Подмешать в полученный соус горчицу и разогреть в нем оставшиеся грибы. Приправить соус солью и перцем. Выложить шницели напорционные тарелки, полить соусом. В качестве гарнира подать лапшу и вареную брокколи.

Поделиться:

Ингредиенты

шницель из телятины по 150 г 4 шт.
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
Для начинки:
морковь 1 шт.
шампиньоны консервированные 1 банка
лук-резанец 0.5 пучка
жаркое из телятины 150 г
цедра лимона 1 ч. ложка
сливки (немного) по вкусу
перец кайенский 1 щепотка
масло топлёное для жарки сколько уйдет
Для соуса:
вино белое 300 мл
бульон овощной 300 мл
или бульон мясной 300 мл
миндаль - палочки 50 г
крахмал картофельный по вкусу
горчица не острая 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru