Шницели с шампиньонами

Шницели с шампиньонами

Промыть готовые шницели под холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах. Слегка отбить, приправить солью, черным перцем и паприкой.

На сковороде разогреть топленое масло и обжарить на нем мясо с каждой стороны по 3 минуты. Шницели переложить на тарелку и поставить в теплое место.

Приготовить сливочный соус из шампиньонов. В сковороде разогреть масло. Обжарить на нем мелко порезанный лук до прозрачности.

Почистить шампиньоны, вымыть, мелко порезать, сбрызнуть лимонным соком. Затем соединить с луком и немного потушить.

В сковороду добавить вино, бульон, сливки и довести до кипения. В небольшой посуде развести крахмал с водой. Затем добавить его в сковороду для загустения, непрерывно помешивая ложкой.

Добавить в соус вымытую и мелко порубленную зелень петрушки, а затем приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Выложить шницели на порционные тарелки, полить соусом. Украсить мелко порубленной петрушкой.

Поделиться:

Ингредиенты

шницель из телятины по 60-80 г по вкусу
перец чёрный свежемолотый по вкусу
соль по вкусу
паприка молотая 1 ч. ложка
масло топлёное для жарки сколько уйдет
Для соуса из шампиньонов:
масло сливочное 2-3 ст. ложки
луковицы 1 шт.
шампиньоны свежие 250 г
сок лимона 1 шт.
вино белое 100 мл
бульон овощной 200 мл
сливки 11%-ные 200 мл
петрушка 0.5 пучка
орех мускатный 1 щепотка
перец кайенский 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru