Шницели свиные по-итальянски

Шницели свиные по-итальянски

Шницели вымыть, обсушить и отбить. Розмарин вымыть, оборвать иголочки, смешать с растительным маслом и на 30 мин замариновать в нем шницели. Цуккини очистить и нарезать ломтиками. Грибы обтереть салфеткой, очистить и разрезать пополам или на четвертинки. Шалот очистить и нарезать. В сливочном масле около 2 мин тушить лук-шалот. Добавить грибы и тушить еще 3 мин. В заключение выложить в сковороду цуккини, влить бульон и тушить все еще приблизительно 5 мин. Посолить и поперчить по вкусу. В сковороде в 2 ст. ложках масла с розмарином с обеих сторон обжарить шницели. Выложить, посолить и поперчить. Овощной отвар загустить размешанным в воде крахмалом, довести до кипения и приправить овощи солью, молотым черным перцем и по желанию – иголочками розмарина. Шницели подать с грибами, овощами и соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

шницель свиной (по 170 г) 4 шт.
розмарин 2 веточки
масло оливковое 6 ст. ложек
цуккини 2 шт.
вешенки свежие 250 г
или шампиньоны 250 г
лук-шалот 50 г
масло сливочное 2 ст. ложки
бульон овощной из кубиков 150 мл
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
крахмал 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru