Шницели вымыть, обсушить и отбить. Розмарин вымыть, оборвать иголочки, смешать с растительным маслом и на 30 мин замариновать в нем шницели. Цуккини очистить и нарезать ломтиками. Грибы обтереть салфеткой, очистить и разрезать пополам или на четвертинки. Шалот очистить и нарезать. В сливочном масле около 2 мин тушить лук-шалот. Добавить грибы и тушить еще 3 мин. В заключение выложить в сковороду цуккини, влить бульон и тушить все еще приблизительно 5 мин. Посолить и поперчить по вкусу. В сковороде в 2 ст. ложках масла с розмарином с обеих сторон обжарить шницели. Выложить, посолить и поперчить. Овощной отвар загустить размешанным в воде крахмалом, довести до кипения и приправить овощи солью, молотым черным перцем и по желанию – иголочками розмарина. Шницели подать с грибами, овощами и соусом.
шницель свиной (по 170 г) 4 шт. |
розмарин 2 веточки |
масло оливковое 6 ст. ложек |
цуккини 2 шт. |
вешенки свежие 250 г |
или шампиньоны 250 г |
лук-шалот 50 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
бульон овощной из кубиков 150 мл |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
крахмал 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru