Мясо подготовьте, промойте, нарежьте тонкими ломтиками, посолите, поперчите. Обжарьте на топленом масле вместе с измельченным репчатым луком. После этого добавьте нашинкованный чеснок, томат-пюре и уксус. Затем положите нарезанную соломкой редьку, влейте мясной бульон и тушите до готовности. Соус должен получиться острым на вкус. Муку просейте, насыпьте горкой, добавьте воду, соль, оставьте для набухания на 3-4 часа. Затем сбрызните раствором соды, дайте постоять еще 20 минут, раскатайте колбаской и на весу вытяните, сложите пополам и скрутите, затем снова вытяните, сложите пополам и скрутите. Эту операцию проводите до тех пор, пока лапша не будет иметь толщину вермишели. Лапшу отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и промойте. Перед подачей на стол на блюдо выложите лапшу и полейте мясным соусом с мясом.
Для лапши: |
мука пшеничная 0.5 стакана |
сода 0.3 ч. ложки |
соль 1 щепотка |
вода по вкусу |
Для соуса: |
говядина 150 г |
масло топлёное 1 ст. ложка |
лук репчатый 1 головка |
томат-пюре 1 ст. ложка |
редька 1 шт. |
чеснок 3 зубчика |
уксус 1 ст. ложка |
перец красный молотый и соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru