Шо-банжем (лапша)

Шо-банжем (лапша)

Мясо подготовьте, промойте, нарежьте тонкими ломтиками, посолите, поперчите. Обжарьте на топленом масле вместе с измельченным репчатым луком. После этого добавьте нашинкованный чеснок, томат-пюре и уксус. Затем положите нарезанную соломкой редьку, влейте мясной бульон и тушите до готовности. Соус должен получиться острым на вкус. Муку просейте, насыпьте горкой, добавьте воду, соль, оставьте для набухания на 3-4 часа. Затем сбрызните раствором соды, дайте постоять еще 20 минут, раскатайте колбаской и на весу вытяните, сложите пополам и скрутите, затем снова вытяните, сложите пополам и скрутите. Эту операцию проводите до тех пор, пока лапша не будет иметь толщину вермишели. Лапшу отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и промойте. Перед подачей на стол на блюдо выложите лапшу и полейте мясным соусом с мясом.

Поделиться:

Ингредиенты

Для лапши:
мука пшеничная 0.5 стакана
сода 0.3 ч. ложки
соль 1 щепотка
вода по вкусу
Для соуса:
говядина 150 г
масло топлёное 1 ст. ложка
лук репчатый 1 головка
томат-пюре 1 ст. ложка
редька 1 шт.
чеснок 3 зубчика
уксус 1 ст. ложка
перец красный молотый и соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru