Шоколад

Шоколад

1

Для приготовления напитка используем шоколад в порошке или в плитках, которые предварительно измельчаем на терке. Шоколад заливаем небольшим количеством горячего молока так, чтобы шоколад мог в нем раствориться. Снимаем с огня и выжидаем, чтобы шоколад размяк, затем хорошо размешиваем его ложкой, в результате чего получаем густой крем.

Прибавляем немного кипящего молока, размешивая веничком, чтобы шоколад хорошо соединился с молоком. Постепенно вливаем все оставшееся молоко. Полученную смесь больше не ставим на огонь, а только процеживаем через сито и сразу подаем горячим, добавив сахар по вкусу.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 250 г
порошок шоколадный 50 г
или шоколад тертый плиточный 50 г
сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru