Развести дрожжи в сладком теплом молоке, домешав к нему немного муки. Остальную муку высыпать на доску, сделать углубление, положить туда яичные желтки, сахар, сливочное масло, соль и разведенные в молоке дрожжи. Хорошо вымешать и поставить в теплое место для подъема.
Подошедшее тесто раскатать в пласт, посыпать тертым шоколадом, изюмом, молотым орехом, полить растопленным сливочным маслом. Тесто свернуть, уложить в смазанную маслом, посыпанную мукой пудинговую форму и поставить в теплое место. Выпеченное изделие посыпать сахарной пудрой.
масло сливочное 150 г |
соль по вкусу |
желток 3 шт. |
сахар 150 г |
орех грецкий 100 г |
молоко 200 г |
дрожжи 20 г |
мука 500 г |
изюм 50 г |
шоколад 100 г |
орех лесной 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru