Шоколадная бабка

Шоколадная бабка

1

Развести дрожжи в сладком теплом молоке, домешав к нему немного муки. Остальную муку высыпать на доску, сделать углубление, положить туда яичные желтки, сахар, сливочное масло, соль и разведенные в молоке дрожжи. Хорошо вымешать и поставить в теплое место для подъема.

Подошедшее тесто раскатать в пласт, посыпать тертым шоколадом, изюмом, молотым орехом, полить растопленным сливочным маслом. Тесто свернуть, уложить в смазанную маслом, посыпанную мукой пудинговую форму и поставить в теплое место. Выпеченное изделие посыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 150 г
соль по вкусу
желток 3 шт.
сахар 150 г
орех грецкий 100 г
молоко 200 г
дрожжи 20 г
мука 500 г
изюм 50 г
шоколад 100 г
орех лесной 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru