Мягкие дрожжевые булочки с шоколадной начинкой. Великолепные французские сладкие булки-бриоши из сдобного теста традиционно подавались к чаю.
Для теста: |
Мука - 0,5 кг |
Вода - 100 мл |
Яйца - 3 шт. |
Соль - 15 г |
Сахар тростниковый - 100 г |
Дрожжи - 20 г |
Масло сливочное - ? 200 г |
Для ганаша: |
Шоколад темный - 200 г |
Сливки - 200 г |
Масло сливочное - 15-20 г |
Для штрейзеля: |
Масло сливочное - 50 г |
Сахар - 50 г |
Мука - 2-3 ст. ложки |
Делаем в мучной смеси углубление, куда вливаем разведенные в воде дрожжи, взбитые венчиком яйца и размягченное (но не растопленное) сливочное масло.
Вымешиваем тесто до эластичности, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30-40 минут.
После того, как тесто поднялось, присыпаем его мукой и делаем второй замес, накрываем пищевой пленкой и оставляем ещё на час.
Тем временем делаем штрeйзель - в отдельной миске руками перетираем размягченное сливочное масло (50 г) с сахаром.
Добавляем муку и перемешиваем до получения крупной крошки. Затем отправляем штрeйзель в холодильник.
В середину каждого кусочка выкладываем по чайной ложке шоколадного ганаша.
Скрепляем противоположные края бриошей.
Посыпаем бриоши сверху штрeйзелем.
Разогреваем духовку. Бриоши отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru