Шоколадная бриошь

Мягкие дрожжевые булочки с шоколадной начинкой. Великолепные французские сладкие булки-бриоши из сдобного теста традиционно подавались к чаю.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 0,5 кг
Вода - 100 мл
Яйца - 3 шт.
Соль - 15 г
Сахар тростниковый - 100 г
Дрожжи - 20 г
Масло сливочное - ? 200 г
Для ганаша:
Шоколад темный - 200 г
Сливки - 200 г
Масло сливочное - 15-20 г
Для штрейзеля:
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 50 г
Мука - 2-3 ст. ложки

Фото рецепт

Как сделать шоколадную бриошь:

Разводим дрожжи в воде комнатной температуры.


Взбиваем 3 яйца.


Добавляем в просеянную муку соль и сахар, хорошо перемешиваем.


Делаем в мучной смеси углубление, куда вливаем разведенные в воде дрожжи, взбитые венчиком яйца и размягченное (но не растопленное) сливочное масло.


Вымешиваем тесто до эластичности, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30-40 минут.
После того, как тесто поднялось, присыпаем его мукой и делаем второй замес, накрываем пищевой пленкой и оставляем ещё на час.


Тем временем делаем штрeйзель - в отдельной миске руками перетираем размягченное сливочное масло (50 г) с сахаром.


Добавляем муку и перемешиваем до получения крупной крошки. Затем отправляем штрeйзель в холодильник.


Готовим шоколадный ганаш. Для этого в сотейнике разогреваем сливки.


Затем снимаем с плиты и всыпаем в горячие сливки разломанный шоколад.


Добавляем сливочное масло. Перемешиваем всё венчиком до получения однородной шоколадной массы.


Готовое тесто перекладываем на рабочую поверхность и раскатываем в прямоугольный пласт.


Разрезаем тесто на равные прямоугольные кусочки.


В середину каждого кусочка выкладываем по чайной ложке шоколадного ганаша.
Скрепляем противоположные края бриошей.


Выкладываем бриоши в формы для выпечки.


Посыпаем бриоши сверху штрeйзелем.
Разогреваем духовку. Бриоши отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.


Шоколадные бриоши готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru