Шоколадно-банановый пирог

Готовится шоколадно-банановый пирог с добавлением измельченного цуккини.

Поделиться:

Ингредиенты

Цуккини (измельченный на терке) - 1 стакан
Банан свежий (размятый в пюре) - 1 шт. (0,5 стакана)
Шоколад черный (рубленый) - 0,5 стакана
Яйца (слегка взбитые) - 2 шт.
Масло растительное - 0,5 стакана
Мука белая - 1 стакан
Мука цельнозерновая - 1 стакан
Мука льняная или из зародышей пшеницы - 0,25 стакана
Какао порошок - 0,25 стакана
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Сахар - 0,75 стакана
Молоко - 1/3 стакана

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом жаропрочную форму размером 22х32 см и высотой 5 см. Отставить в сторону.

2. В большой миске смешать всю муку, какао, разрыхлитель и 0,5 ч. ложки соли. В центре этой смеси сделать углубление. Отставить миску в сторону.

3. В другой миске смешать сахар, яйца, масло и молоко. Добавить цуккини и банановое пюре, хорошо перемешать. Переложить эту смесь в миску с мукой, хорошо перемешать. Добавить разломанный шоколад. Вылить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность лопаткой.

4. Поместить форму в разогретую духовку, выпекать пирог 20-25 минут. Затем достать из духовки, дать слегка остыть, переложить на решетку, оставить до полного охлаждения. После чего можно порезать пирог на квадратики и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru