Шоколадно-банановый пирог

Шоколадно-банановый пирог

Прогреть сахар, желток и сливки до температуры 85°С (кипятить нельзя). Затем охладить. Шоколад растопить, затем ввести 1/3 часть взбитых сливок. Затем сахарно-сливочную массу, охлажденную, и в конце оставшиеся 2/3 части сливок.

Нагреть масло с сахаром и добавить бананы, обжарить их, добавить ром и поджечь его.

Выложить в форму песочное тесто, покрыть бумагой для выпечки, затем насыпать груз (например, сушеный горох). Выпекать при температуре 200°С 30 минут до готовности. Охладить, смазать шоколадом. Затем выложить жареные бананы, а сверху из кондитерского мешка отсадить шоколадный мусс. Поверхность торта посыпать какао и украсить шоколадом и бананами.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто песочное 200 г
Для шоколадного мусса:
сахар 30 г
желток 50 г
сливки , 33%-ные жидкие 50 г
шоколад горький 100 г
сливки , 33%-ные взбитые 200 г
Для украшения:
какао по вкусу
шоколад по вкусу
банан по вкусу
Для жареных бананов:
банан 4 шт.
масло сливочное 60 г
сахар 60 г
ром 30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru