Прогреть сахар, желток и сливки до температуры 85°С (кипятить нельзя). Затем охладить. Шоколад растопить, затем ввести 1/3 часть взбитых сливок. Затем сахарно-сливочную массу, охлажденную, и в конце оставшиеся 2/3 части сливок.
Нагреть масло с сахаром и добавить бананы, обжарить их, добавить ром и поджечь его.
Выложить в форму песочное тесто, покрыть бумагой для выпечки, затем насыпать груз (например, сушеный горох). Выпекать при температуре 200°С 30 минут до готовности. Охладить, смазать шоколадом. Затем выложить жареные бананы, а сверху из кондитерского мешка отсадить шоколадный мусс. Поверхность торта посыпать какао и украсить шоколадом и бананами.
тесто песочное 200 г |
Для шоколадного мусса: |
сахар 30 г |
желток 50 г |
сливки , 33%-ные жидкие 50 г |
шоколад горький 100 г |
сливки , 33%-ные взбитые 200 г |
Для украшения: |
какао по вкусу |
шоколад по вкусу |
банан по вкусу |
Для жареных бананов: |
банан 4 шт. |
масло сливочное 60 г |
сахар 60 г |
ром 30 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru