Не откладывайте рецепт из-за того, что он кажется вам весьма необычным. Это невероятный, восхитительный и к тому же обезжиренный мусс. Можно подавать как самостоятельное блюдо, украсив фруктами и/или мороженым.
На 8 порций потребуется:
— 200 мл йогурта;
— 1 ч. ложка пищевой соды;
— 400 г вареного турецкого гороха, слитого (в сухом виде (до варки) вес его составит около 200 г);
— 75 мл апельсинового сока;
— 60 г порошка какао;
— 200 г светло-коричневого сахара;
— 1 ч. ложка разрыхлителя (пищевой соды),
Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте растительным маслом форму для выпечки диаметром 20 см. Смешайте йогурт с пищевой содой и поставьте на 10 минут выстояться.
Положите турецкий горох и апельсиновый сок в кухонный комбайн или блендер (лучше в кухонный комбайн) и смешивайте до полной однородности. Добавьте сахар, какао и разрыхлитель (пищевую соду) и смешивайте до полной однородности. Осторожно вмешайте йогуртовую смесь в смесь с турецким горохом.
Влейте тесто в подготовленную форму и запекайте в духовке в течение 50 минут. Выньте из духовки и остудите в форме в течение примерно 15 минут. Подавайте теплым или комнатной температуры.
йогурт 200 мл |
сода 1 ч. ложка |
нут (турецкий горох) 200 г |
сок апельсиновый 75 мл |
порошок какао 60 г |
сахар коричневый 200 г |
разрыхлитель 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru