Шоколадно-гороховый мусс

Шоколадно-гороховый мусс

8

Не откладывайте рецепт из-за того, что он кажется вам весьма необычным. Это невероятный, восхитительный и к тому же обезжиренный мусс. Можно подавать как самостоятельное блюдо, украсив фруктами и/или мороженым.

На 8 порций потребуется:

— 200 мл йогурта;

— 1 ч. ложка пищевой соды;

— 400 г вареного турецкого гороха, слитого (в сухом виде (до варки) вес его составит около 200 г);

— 75 мл апельсинового сока;

— 60 г порошка какао;

— 200 г светло-коричневого сахара;

— 1 ч. ложка разрыхлителя (пищевой соды),

Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте растительным маслом форму для выпечки диаметром 20 см. Смешайте йогурт с пищевой содой и поставьте на 10 минут выстояться.

Положите турецкий горох и апельсиновый сок в кухонный комбайн или блендер (лучше в кухонный комбайн) и смешивайте до полной однородности. Добавьте сахар, какао и разрыхлитель (пищевую соду) и смешивайте до полной однородности. Осторожно вмешайте йогуртовую смесь в смесь с турецким горохом.

Влейте тесто в подготовленную форму и запекайте в духовке в течение 50 минут. Выньте из духовки и остудите в форме в течение примерно 15 минут. Подавайте теплым или комнатной температуры.

Поделиться:

Ингредиенты

йогурт 200 мл
сода 1 ч. ложка
нут (турецкий горох) 200 г
сок апельсиновый 75 мл
порошок какао 60 г
сахар коричневый 200 г
разрыхлитель 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru