Шоколадно-кофейное печенье со сливочной начинкой

Мягкое, в меру сладкое печенье понравится всем, кого вы пригласите на чаепитие. Приступая к смешиванию ингредиентов рецепта, внимательно подготовьте заранее все продукты. Тогда работа доставит удовольствие, а выпечка обязательно получится удачной.

Поделиться:

Ингредиенты

Кондитерский жир (или сливочное масло) — 1 стакан
Сахар — 2 стакана
Яйца — 2 шт.
Сметана — 1 стакан
Кофе сваренный, горячий — 1 стакан
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Мука — 4 стакана
Какао-порошок — ¾ стакана
Сода пищевая — 2 ч. л.
Разрыхлитель — ½ ч. л.
Для начинки:
Мука — 3 ст. л.
Молоко — 1 стакан
Масло сливочное, размягченное — ½ стакана
Кондитерский жир — ¼ стакана
Сахарная пудра — 1 стакан
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Соль — ¼ ч. л.

1.Взбейте жир или масло с сахаром до легкого, воздушного состояния. Добавьте яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая массу. Вбейте сметану, кофе и ваниль.

2.Соедините сухие ингредиенты и постепенно, порциями, добавьте в масляную смесь. Выкладывайте печенье по столовой ложке на смазанный противень, на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте 10-12 минут при температуре 175-180 градусов. Остудите на решетке.

3.В небольшой кастрюльке перемешайте до однородности муку с молоком. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, 2 минуты, чтобы смесь загустела. Остудите до комнатной температуры. Отдельно перемешайте оставшиеся ингредиенты, добавьте молочную смесь и хорошо все взбейте.

4.Смажьте приготовленной начинкой половину печенья (по 2 ч. л.) и накройте оставшимся печеньем.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru