Шоколадно-ореховые меренги

Шоколадно-ореховые меренги

1 час (подг. 4 часа)

Для меренг измельчите орехи в комбайне или в кофемолке в мелкий порошок. Если получается слишком крупно, подсушите орехи в духовке при 60 °С и измельчите еще раз.

Белки взбейте с щепоткой соли в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сахар. Получившаяся масса должна быть стойкой и блестящей. Постепенно всыпьте измельченные орехи, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх. Переложите массу в кондитерский мешок. 2 противня застелите листами пергамента На каждом листе нарисуйте кружки диаметром примерно 5-6 см Выложите при помощи мешка на каждый из нарисованных кружков подготовленную белковую массу и поставьте в разогретую до 120 °С духовку на 45 мин Оставьте в слегка приоткрытой духовке до полного остывания, примерно 1 ч.

Шоколад тем временем растопите на водяной бане и дайте остыть до комнатной температуры. Сливки взбейте в пену, добавьте шоколад и сметану, перемешайте. Промажьте готовые меренги кремом и сложите их друг с другом по две. Поставьте в прохладное место (не в холодильник!) на 2 ч. Сделайте карамель с орехами (см. стр. 18). Перед подачей присыпьте меренги ореховой карамелью.

Готовя ореховую карамель, выкладывайте на фольгу обжаренные и порубленные орехи очень тонким слоем. Поливать сахарным сиропом лучше с помощью столовой ложки, тогда слой карамели будет относительно ровным

Поделиться:

Ингредиенты

орех кешью 50 г
белок 6 шт.
сахар 1.6 стакана
соль 1 щепотка
Для крема:
сливки 150 мл
шоколад молочный 100 г
сметана 100 г
Для карамели:
орех кешью 100 г
сахар 0.66 стакана
масло растительное 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru