Для меренг измельчите орехи в комбайне или в кофемолке в мелкий порошок. Если получается слишком крупно, подсушите орехи в духовке при 60 °С и измельчите еще раз.
Белки взбейте с щепоткой соли в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сахар. Получившаяся масса должна быть стойкой и блестящей. Постепенно всыпьте измельченные орехи, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх. Переложите массу в кондитерский мешок. 2 противня застелите листами пергамента На каждом листе нарисуйте кружки диаметром примерно 5-6 см Выложите при помощи мешка на каждый из нарисованных кружков подготовленную белковую массу и поставьте в разогретую до 120 °С духовку на 45 мин Оставьте в слегка приоткрытой духовке до полного остывания, примерно 1 ч.
Шоколад тем временем растопите на водяной бане и дайте остыть до комнатной температуры. Сливки взбейте в пену, добавьте шоколад и сметану, перемешайте. Промажьте готовые меренги кремом и сложите их друг с другом по две. Поставьте в прохладное место (не в холодильник!) на 2 ч. Сделайте карамель с орехами (см. стр. 18). Перед подачей присыпьте меренги ореховой карамелью.
Готовя ореховую карамель, выкладывайте на фольгу обжаренные и порубленные орехи очень тонким слоем. Поливать сахарным сиропом лучше с помощью столовой ложки, тогда слой карамели будет относительно ровным
орех кешью 50 г |
белок 6 шт. |
сахар 1.6 стакана |
соль 1 щепотка |
Для крема: |
сливки 150 мл |
шоколад молочный 100 г |
сметана 100 г |
Для карамели: |
орех кешью 100 г |
сахар 0.66 стакана |
масло растительное 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru