Шоколадно-ягодный торт

50 минут (подг. 50 минут)

Вкусный пропитанный шоколадно-ягодный торт - сладкий, но освежающий!

Поделиться:

Ингредиенты

Для коржей:
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сахар - 100 г
Какао-порошок - 2 ст.л.
Яйцо - 3 шт.
Растопленное теплое сливочное масло или маргарин - 125 г
Коньяк или ром - 2 ст.л.
Молоко - 75 мл
Кокосовая стружка - 50 г
Для начинки:
Йогурт питьевой - 200 мл
Брусника или другие ягоды - 300 г
Сахар - 1 ст.л.

Фото рецепт

Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар и какао.


Добавляем в тесто яйца и растопленное и слегка охлаждённое масло.


Добавляем молоко, ром и кокосовую стружку. Тщательно перемешиваем. Из этого теста мы будем выпекать два коржа.


Форму застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Половину теста наливаем в форму.


Выпекаем в разогретой до 180 С духовке в течение 30 минут.


Готовый корж обильно смазываем сначала йогуртом, чтобы он как следует пропитался.


На пропитанный корж выкладываем протёртые с сахаром ягоды.


Выкладываем сверху второй корж, пропитываем его йогуртом. Подравниваем коржи по краю, срезанные края рвём на мелкие кусочки и выкладываем в середину ягодного торта.


Сверху выкладываем остальные ягоды и ставим шоколадно-ягодный торт в холодильник, чтобы он отдохнул и пропитался:))). Приятного чаепития!!!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru