Какао растворить в половине чашки кипятка, добавить сахар, желток и сливочное масло. Все эти продукты растирать до тех пор, пока не получится светловатый крем. По желанию можно добавить немного сахара. Бисквитные сухарики обмакнуть в ром и разложить на листе пергаментной бумаги (выложить в форме коробочки), каждый слой при этом смазать кремом. На смазку следует использовать 4/5 данного количества крема. Затем поставить торт в холодильник, чтобы масса застыла. Незадолго перед подачей на стол поверхность торта или, как его называют бразильцы, паве, необходимо покрыть оставшимся кремом.
бисквиты сухарики 500 г |
какао 5 ст. ложек |
сахар 200 г |
желток 1 шт. |
масло 2 ст. ложки |
ром 1 рюмка |
или вермут 1 рюмка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru