В небольшую кастрюльку кладем шоколад, наломанный на кубики, какао, молоко и сливочное масло. Помещаем ее в кастрюлю побольше с кипящей водой. Растапливаем шоколад и сливочное масло, снимаем с огня. Взбиваем желтки и, осторожно помешивая, добавляем их в шоколадную массу. Слегка охлаждаем. Нагреваем духовку до средней температуры (180° C).
Взбиваем белки с сахаром до образования устойчивой пены и вводим их в шоколадную массу.
Отливаем треть и отставляем для смазывания. Выливаем оставшуюся массу в форму и выпекаем минут 40. Охлаждаем.
Смазываем суфле сверху оставшейся третью шоколадной массы и охлаждаем.
шоколад горький 200 г |
какао-порошок 3 ст. ложки |
молоко 0.25 стакана |
масло сливочное 200 г |
яйца 8 шт. |
сахар 0.75 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru