Шоколадное суфле

Шоколадное суфле

55 минут (подг. 15 минут)

В небольшую кастрюльку кладем шоколад, наломанный на кубики, какао, молоко и сливочное масло. Помещаем ее в кастрюлю побольше с кипящей водой. Растапливаем шоколад и сливочное масло, снимаем с огня. Взбиваем желтки и, осторожно помешивая, добавляем их в шоколадную массу. Слегка охлаждаем. Нагреваем духовку до средней температуры (180° C).

Взбиваем белки с сахаром до образования устойчивой пены и вводим их в шоколадную массу.

Отливаем треть и отставляем для смазывания. Выливаем оставшуюся массу в форму и выпекаем минут 40. Охлаждаем.

Смазываем суфле сверху оставшейся третью шоколадной массы и охлаждаем.

Поделиться:

Ингредиенты

шоколад горький 200 г
какао-порошок 3 ст. ложки
молоко 0.25 стакана
масло сливочное 200 г
яйца 8 шт.
сахар 0.75 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru