Шоколадные бискотти с фундуком

Печенье бискотти отлично подойдет для чаепития.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца крупные - 3 шт.
Фундук - 100 г
Мука - 200 г
Какао-порошок - 75 г
Сода - 1,5 ч. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Сахар - 200 г
Ванильный экстракт - 0,5 ч. л.
Кофе в гранулах - 2 ч. л.
Шоколадные капли - 60 г

Как приготовить шоколадные бискотти с фундуком:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 170 градусов.

2. Орехи высыпать на противень и поджарить в духовке в течение 5-7 минут. Затем пересыпать орехи на чистое полотенце и руками снять шелуху с орехов. Порубить орехи.

3. Температуру в духовке увеличить до 180 градусов. Большой противень (дэко) смазать сливочным маслом, отставить в сторону.

4. В миске смешать муку, какао, соду и соль.

5. В отдельной миске взбить яйца с сахаром и ванильным экстрактом. Вылить эту массу в миску с сухими ингредиентами, добавить гранулы кофе, шоколадные чипсы и орехи, хорошо перемешать.

6. Разделить тесто пополам и сформировать две колбаски длиной 30 см. Выложить их на подготовленный противень на расстоянии 5 см друг от друга, слегка придавить колбаски.

7. Поместить противень в разогретую духовку на 25-30 минут. Затем переложить на разделочную досточку, дать остыть в течение 15 минут.

8. Температуру в духовке уменьшить до 170 градусов.

9. Шоколадные колбаски порезать по диагонали ломтиками толщиной 2,5 см. Выложить эти ломтики на два противня и поместить в духовку. Выпекать шоколадные бискотти с фундуком 10-15 минут.

10. Готовые шоколадные бискотти с фундуком подавать сразу же или дать полностью остыть.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru