Печенье бискотти отлично подойдет для чаепития.
Яйца крупные - 3 шт. |
Фундук - 100 г |
Мука - 200 г |
Какао-порошок - 75 г |
Сода - 1,5 ч. л. |
Соль - 0,25 ч. л. |
Сахар - 200 г |
Ванильный экстракт - 0,5 ч. л. |
Кофе в гранулах - 2 ч. л. |
Шоколадные капли - 60 г |
Как приготовить шоколадные бискотти с фундуком:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 170 градусов.
2. Орехи высыпать на противень и поджарить в духовке в течение 5-7 минут. Затем пересыпать орехи на чистое полотенце и руками снять шелуху с орехов. Порубить орехи.
3. Температуру в духовке увеличить до 180 градусов. Большой противень (дэко) смазать сливочным маслом, отставить в сторону.
4. В миске смешать муку, какао, соду и соль.
5. В отдельной миске взбить яйца с сахаром и ванильным экстрактом. Вылить эту массу в миску с сухими ингредиентами, добавить гранулы кофе, шоколадные чипсы и орехи, хорошо перемешать.
6. Разделить тесто пополам и сформировать две колбаски длиной 30 см. Выложить их на подготовленный противень на расстоянии 5 см друг от друга, слегка придавить колбаски.
7. Поместить противень в разогретую духовку на 25-30 минут. Затем переложить на разделочную досточку, дать остыть в течение 15 минут.
8. Температуру в духовке уменьшить до 170 градусов.
9. Шоколадные колбаски порезать по диагонали ломтиками толщиной 2,5 см. Выложить эти ломтики на два противня и поместить в духовку. Выпекать шоколадные бискотти с фундуком 10-15 минут.
10. Готовые шоколадные бискотти с фундуком подавать сразу же или дать полностью остыть.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru