1. Нагреть духовку до 210° C (газовую до 190° C). Противень размером 32х28 см смазать растопленным сливочным или растительным маслом. В кастрюле среднего размера смешать сливочное масло с водой. Поставить, помешивая, на слабый огонь и растопить масло, но не доводить до кипения. Снять с огня, всыпать сразу всю муку. Деревянной ложкой растереть в пену. Снова поставить на плиту, нагревать, пока смесь не станет густой, она должна отставать от стенок и дна кастрюли. Снять с огня, немного остудить.
2. Крем переложить в большую миску. Постепенно ввести взбитые яйца, массу взбить до блестящей пены.
3. Положить тесто ложкой в кондитерский мешочек с маленькой круглой насадкой. Отсадить тесто на подготовленный противень полосками длиной 8 см на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать 12 минут. Уменьшить температуру в духовке до 180° C. Выпекать еще 15 минут. Эклеры должны стать золотистыми и хрустящими.
4. Разрезать эклеры пополам по горизонтали, вынуть оставшееся непропеченным тесто. Снова поставить в духовку на 4 минуты, чтобы эклеры подсохли. Остудить на кухонной решетке.
5. Заполнить нижнюю половинку эклера взбитыми сливками, накрыть верхней половинкой. Сверху каждый эклер намазать растопленным шоколадом.
6. Для этого в небольшую жаропрочную посуду положить шоколад и сливочное масло. Поставить на водяную баню, размешивать, пока шоколад не растает и крем не станет однородным. Немного остудить.
На 10-12 эклеров: |
масло сливочное 40 г |
вода 0.5 стакана |
мука пшеничная 0.5 стакана |
яйца 2 шт. |
сливки взбитые 1.25 стакана |
шоколад черный 125 г |
масло сливочное 20 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru