Растопить шоколад. Для этого нарезать шоколад небольшими кусочками и положить в металлическую миску, поставить ее на кастрюлю с кипящей водой. Получится паровая баня, на которой удобнее всего растопить шоколад. Земляничный конфитюр протереть через мелкое сито, смешать с жидким шоколадом и коньяком, добавить орехи и все тщательно перемешать. Масса быстро загустеет, поэтому следует приступить к следующему этапу.
Вылепить шарики величиной с грецкий орех, обвалять их в порошке какао. Каждый шарик положить во вложенные друг в друга пару бумажных корзиночек.
шоколад горький 100 г |
орех фундук 0.6 стакана |
конфитюр земляничный 1 стакан |
коньяк 3.5 ст. ложки |
какао 20 г |
корзиночки бумажные для конфет по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru