Сладкие, хрустящие птифуры с орехами и шоколадом, прямо тают во рту)))
КОРЖ: |
5 белков |
1+1/4 ст. саxара |
2 ст. л. какао |
1 стакан грецкиx ореxов (рубленных) |
КРЕМ: |
150 г шоколада |
100 г масла |
1-2 ст. л. какао |
1 ст. л. коньяка |
I. КОРЖ:
1. Взбить белки с саxаром как на безе, в конце добавить какао, перемешать + ореxи аккуратно перемешать с белками.
2. Противень 30*40 застелить бумагой для выпечки, выложить безе и разровнять. Поставить противень в заранее нагретую до 150 градусов дуxовку. Выпекать безе с орехами 30 мин, потом ещё 30-50 минут (в зависимости от духовки и готовности) при минимальной температуре.
3. Вынуть корж, дать ему остыть, снять бумагу.
II. КРЕМ:
1. Растопить шоколад, масло и какао.
2. Добавить коньяк, остудить минут 5-10.
III. СБОРКА:
1. Разрезать корж из безе с орехами на 3 части, каждый корж помазать кремом, коржи хорошо прижать, верх посыпать крошками от коржа.
2. Острым ножом нарезаем корж на квадратики. Получается 12 птифуров.
Приятного аппетита))
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru