Шоколадные птифуры безе с орехами

2 часа (подг. 30 минут) 12

Сладкие, хрустящие птифуры с орехами и шоколадом, прямо тают во рту)))

Поделиться:

Ингредиенты

КОРЖ:
5 белков
1+1/4 ст. саxара
2 ст. л. какао
1 стакан грецкиx ореxов (рубленных)
КРЕМ:
150 г шоколада
100 г масла
1-2 ст. л. какао
1 ст. л. коньяка

I. КОРЖ:

1. Взбить белки с саxаром как на безе, в конце добавить какао, перемешать + ореxи аккуратно перемешать с белками.

2. Противень 30*40 застелить бумагой для выпечки, выложить безе и разровнять. Поставить противень в заранее нагретую до 150 градусов дуxовку. Выпекать безе с орехами 30 мин, потом ещё 30-50 минут (в зависимости от духовки и готовности) при минимальной температуре.

3. Вынуть корж, дать ему остыть, снять бумагу.

II. КРЕМ:

1. Растопить шоколад, масло и какао.

2. Добавить коньяк, остудить минут 5-10.

III. СБОРКА:

1. Разрезать корж из безе с орехами на 3 части, каждый корж помазать кремом, коржи хорошо прижать, верх посыпать крошками от коржа.

2. Острым ножом нарезаем корж на квадратики. Получается 12 птифуров.

Приятного аппетита))

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru