Шоколадные рогалики

Шоколадные рогалики

Измельчите миндаль в комбайне или в кофемолке в мелкий порошок. Если получается слишком крупно, подсушите орехи в духовке при 60 °С и измельчите еще раз.

Шоколад растопите на водяной бане. Разотрите масло с миндальной мукой и сахарной пудрой. Сливки взбейте в крепкую пену.

Добавьте в масло с миндалем разрыхлитель, сливки и ром. Всыпьте просеянную муку, перемешайте. Влейте шоколад и еще раз перемешайте. Добавьте яйца, вымесите тесто.

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт. Нарежьте его треугольниками длиной 12 см и шириной 5 см. Начиная от широкого конца, сверните треугольники трубочками и слегка согните в полукруг. Противень присыпьте мукой, выложите на него рогалики и выпекайте 20 мин в разогретой до 180 °С духовке.

Рогалики лучше всего подавать теплыми Но тогда вы не сможете их украсить шоколадом и орешками. Если вы хотите сделать их нарядными, дайте им остыть на решетке, затем облейте растопленным шоколадом и присыпьте орешками. Поставьте в холодильник, чтобы шоколад застыл

Поделиться:

Ингредиенты

шоколад черный 60% какао 100 г
масло сливочное 2 ст. ложки
миндаль 100 г
сахар 0.66 стакана
яйца 2 шт.
мука 1.5 стакана
разрыхлитель для теста 0.5 ч. ложки
сливки 50 мл
ром темный 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru