Шоколадный крем-мусс с апельсинами

10 минут 4

Шоколадный крем-мусс готовится из разломанного черного шоколада с добавлением апельсина и сметаны.

Поделиться:

Ингредиенты

Апельсин - 1 шт.
Шоколад черный (разломанный на кусочки) - 120 г
Масло сливочное - 2 ст. л.
Кленовый сироп - 3 ст. л.
Ликер апельсиновый - 1 ст. л.
Сметана - 0,5 стакана
Цедра апельсина для декора

Фото рецепт

1. Апельсины почистить и избавить от пленок-сегментов (делать это нужно над миской). Мякоть порезать на мелкие кусочки. Сок из миски зарезервировать.


2. В небольшом сотейнике соединить разломанный шоколад, сливочное масло, кленовый сироп, ликер и зарезервированный апельсиновый сок. Подогреть на слабом огне.

3. Ввести в сотейник 1/4 стакана сметаны и мякоть апельсина.


4. Выложить шоколадный крем в креманки, в каждую положить по ложке сметаны и украсить мелкой лимонной цедрой. Подавать шоколадный крем сразу же.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru