Шоколадный крем-мусс готовится из разломанного черного шоколада с добавлением апельсина и сметаны.
Апельсин - 1 шт. |
Шоколад черный (разломанный на кусочки) - 120 г |
Масло сливочное - 2 ст. л. |
Кленовый сироп - 3 ст. л. |
Ликер апельсиновый - 1 ст. л. |
Сметана - 0,5 стакана |
Цедра апельсина для декора |
1. Апельсины почистить и избавить от пленок-сегментов (делать это нужно над миской). Мякоть порезать на мелкие кусочки. Сок из миски зарезервировать.
2. В небольшом сотейнике соединить разломанный шоколад, сливочное масло, кленовый сироп, ликер и зарезервированный апельсиновый сок. Подогреть на слабом огне.
3. Ввести в сотейник 1/4 стакана сметаны и мякоть апельсина.
4. Выложить шоколадный крем в креманки, в каждую положить по ложке сметаны и украсить мелкой лимонной цедрой. Подавать шоколадный крем сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru