Положить печенье в большой полиэтиленовый мешок и размять скалкой. В небольшую неметаллическую миску положить масло, нагреть на полной мощности в течение 1—1,5 мин, чтобы масло растопилось. Смешать раскрошенное печенье, растопленное масло, сахар и орехи. Вылить половину смеси на сервировочное блюдо диаметром около 18 см.
В маленькую миску налить воду и нагреть на полной мощности в течение 30 сек. В теплой воде размешать молотый кофе. Остудить.
В большую миску положить шоколад, нагреть на полной мощности в течение 1—1,5 мин, чтобы шоколад расплавился. Один раз помешать.
Отделить желтки от белков. Желтки слегка растереть, влить в шоколад, добавить черный кофе и шерри, хорошо размешать. Взбить в некрепкую пену. Осторожно смешать с шоколадной смесью до однородной массы.
Вылить шоколадную смесь на смесь с печеньем на блюде. Сверху налить часть оставшейся смеси с печеньем. Вылить остатки шоколадной смеси. По краям налить остатки смеси с печеньем и посыпать их крошками печенья. Оставить на 2 часа. Украсить взбитыми сливками и шоколадной крошкой.
печенье сухое 150 г |
масло сливочное 50 г |
или маргарин 50 г |
сахар нерафинированный 1 ст. ложка |
орех 25 г |
вода 1 ст. ложка |
кофе молотый 0.5 ч. ложки |
шоколад 100 г |
яйца 3 шт. |
шерри 1 ст. ложка |
бренди (по желанию) по вкусу |
или ром (по желанию) по вкусу |
крошка шоколадная для украшения сколько уйдет |
сливки взбитые для украшения сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru