Шоколадный крем с печеньем

Шоколадный крем с печеньем

6

Положить печенье в большой полиэтиленовый мешок и размять скалкой. В небольшую неметаллическую миску положить масло, нагреть на полной мощности в течение 1—1,5 мин, чтобы масло растопилось. Смешать раскрошенное печенье, растопленное масло, сахар и орехи. Вылить половину смеси на сервировочное блюдо диаметром около 18 см.

В маленькую миску налить воду и нагреть на полной мощности в течение 30 сек. В теплой воде размешать молотый кофе. Остудить.

В большую миску положить шоколад, нагреть на полной мощности в течение 1—1,5 мин, чтобы шоколад расплавился. Один раз помешать.

Отделить желтки от белков. Желтки слегка растереть, влить в шоколад, добавить черный кофе и шерри, хорошо размешать. Взбить в некрепкую пену. Осторожно смешать с шоколадной смесью до однородной массы.

Вылить шоколадную смесь на смесь с печеньем на блюде. Сверху налить часть оставшейся смеси с печеньем. Вылить остатки шоколадной смеси. По краям налить остатки смеси с печеньем и посыпать их крошками печенья. Оставить на 2 часа. Украсить взбитыми сливками и шоколадной крошкой.

Поделиться:

Ингредиенты

печенье сухое 150 г
масло сливочное 50 г
или маргарин 50 г
сахар нерафинированный 1 ст. ложка
орех 25 г
вода 1 ст. ложка
кофе молотый 0.5 ч. ложки
шоколад 100 г
яйца 3 шт.
шерри 1 ст. ложка
бренди (по желанию) по вкусу
или ром (по желанию) по вкусу
крошка шоколадная для украшения сколько уйдет
сливки взбитые для украшения сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru