Шоколадный манный пирог с брусникой

Благодаря присутствию в пироге ягод, он получается сочным, а на фоне насыщенного шоколадного вкуса бисквита ягоды дают приятную кислинку.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г
Молоко - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Манная крупа - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Ванилин
Сода - 0,5 ч.л.
Яблочный уксус - 0,5 ст.л.
Какао - 1 ст.л.
Брусника размороженная - 1 стакан

Фото рецепт

В чаше растопить масло, добавить к нему манку и тёплое молоко. Отставить на время.


В другой чаше взбить яйцо с сахаром и ванилином.


Смешать масляную и яичную смеси, перемешать.


Добавить соду, сверху погасить уксусом. Добавить какао, перемешать.


Добавить муку, перемешать.


Добавить бруснику, аккуратно перемешать.


Форму до выпечки смазать маслом, присыпать манкой. Вылить тесто в форму и выпекать 30-35 минут при 180 градусах.
Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru