Готовится шоколадный пирог с добавлением черного шоколада, а крем - с добавлением кофе.
Шоколад черный (рубленый) - 180 г |
Яйца - 5 шт. |
Мука - 1,75 стакана |
Какао - 3 ст. л. |
Соль - 1 ч. л. |
Разрыхлитель - 1 ч. л. |
Сахар коричневый - 2,5 стакана |
Масло сливочное - 230 г |
Вода - 1 стакан |
Ванильный экстракт - 2 ч. л. |
* |
Для крема: |
Масло сливочное комнатной температуры - 120 г |
Кофе в гранулах - 1 ч. л. |
Вода - 1 ст. л. |
Сахарная пудра - 1,25 стакана |
Шоколадная стружка для украшения |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В миске смешать муку, какао, соль и разрихлитель.
2. В сотейнике смешать сахар со сливочным маслом и водой, довести до кипения, снять с плиты, ввести в сотейник черный шоколад, размешать, дать остыть.
3. Затем ввести яйца и ваниль, хорошо перемешать. Потом ввести в эту смесь муку с какао, перемешать до однородного состояния.
4. Жаропрочную форму размером 22х32 см застелить фольгой. Вылить в форму тесто и поместить в разогретую духовку, выпекать пирог 30-35 минут.
5. Тем временем можно приготовить крем. Кофе растворить в 1 ст. ложке воды, дать остыть. Смешать сливочное масло с сахарной пудрой и разведенным кофе, взбить до однородного состояния.
6. Готовый пирог достать из духовки, дать остыть, затем достать из формы и покрыть кремом. Посыпать пирог шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru