Шоколадный пирог с кофейным кремом

Готовится шоколадный пирог с добавлением черного шоколада, а крем - с добавлением кофе.

Поделиться:

Ингредиенты

Шоколад черный (рубленый) - 180 г
Яйца - 5 шт.
Мука - 1,75 стакана
Какао - 3 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар коричневый - 2,5 стакана
Масло сливочное - 230 г
Вода - 1 стакан
Ванильный экстракт - 2 ч. л.
*
Для крема:
Масло сливочное комнатной температуры - 120 г
Кофе в гранулах - 1 ч. л.
Вода - 1 ст. л.
Сахарная пудра - 1,25 стакана
Шоколадная стружка для украшения

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В миске смешать муку, какао, соль и разрихлитель.

2. В сотейнике смешать сахар со сливочным маслом и водой, довести до кипения, снять с плиты, ввести в сотейник черный шоколад, размешать, дать остыть.

3. Затем ввести яйца и ваниль, хорошо перемешать. Потом ввести в эту смесь муку с какао, перемешать до однородного состояния.

4. Жаропрочную форму размером 22х32 см застелить фольгой. Вылить в форму тесто и поместить в разогретую духовку, выпекать пирог 30-35 минут.

5. Тем временем можно приготовить крем. Кофе растворить в 1 ст. ложке воды, дать остыть. Смешать сливочное масло с сахарной пудрой и разведенным кофе, взбить до однородного состояния.

6. Готовый пирог достать из духовки, дать остыть, затем достать из формы и покрыть кремом. Посыпать пирог шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru