Шоколадный пудинг

25 минут

Самый простой шоколадный крем-пудинг готовится из какао, молока, яйца и крахмала.

Поделиться:

Ингредиенты

Какао порошок - 0,25 стакана
Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
Молоко - 1,5 стакана
Масло сливочное - 4 ст. л.
Сахар - 0,5 стакана
Соль - 0,25 ч. л.
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
Ванильный экстракт - 0,5 ч. л.
Сливки жирные для взбивания

Фото рецепт

1. В жаропрочной миске смешать какао порошок, сахар, крахмал и соль, отставить в сторону.


2. В сотейник налить молоко и на среднем огне подогреть до высокой температуры, но не доводить до кипения.


3. Налить немного горячего молока в миску с какао, перемешать, а затем эту шоколадную пасту выложить в сотейник с оставшимся молоком, стоящий на плите на медленном огне. Ввести яйцо и половину сливочного масла, хорошо размешать.

4. Готовить пудинг на медленном огне около 5-8 минут, постоянно помешивая. Затем снять сотейник с плиты, ввести ванильный экстракт и оставшееся сливочное масло, хорошо размешать.

5. Подавать шоколадный пудинг в сервировочной миске, полив сливками.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru