Самый простой шоколадный крем-пудинг готовится из какао, молока, яйца и крахмала.
Какао порошок - 0,25 стакана |
Крахмал кукурузный - 2 ст. л. |
Молоко - 1,5 стакана |
Масло сливочное - 4 ст. л. |
Сахар - 0,5 стакана |
Соль - 0,25 ч. л. |
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт. |
Ванильный экстракт - 0,5 ч. л. |
Сливки жирные для взбивания |
2. В сотейник налить молоко и на среднем огне подогреть до высокой температуры, но не доводить до кипения.
3. Налить немного горячего молока в миску с какао, перемешать, а затем эту шоколадную пасту выложить в сотейник с оставшимся молоком, стоящий на плите на медленном огне. Ввести яйцо и половину сливочного масла, хорошо размешать.
4. Готовить пудинг на медленном огне около 5-8 минут, постоянно помешивая. Затем снять сотейник с плиты, ввести ванильный экстракт и оставшееся сливочное масло, хорошо размешать.
5. Подавать шоколадный пудинг в сервировочной миске, полив сливками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru