Шоколадный Рождественский рулет

6

Красивое, праздничное, сладкое угощение для украшения Рождественского стола!

Поделиться:

Ингредиенты

Шоколад черный – 175 г
Яйца (желтки отделите от белков) – 6 шт.
Сахарная пудра – 175 г
Сливки взбитые – 300 мл
Крем шоколадный (шоколадная паста или вареная сгущенка с какао) – 350-400 г
Шоколад черный и белый – по 100 г
Малина – 120 г

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и выложите пергаментом противень.

Растопите шоколад на водяной бане. Охладите. Взбейте миксером желтки до светлого пышного состояния. Вмешайте растопленный шоколад. Взбейте с щепоткой соли белки до пышной белой массы. Частями, медленно и аккуратно подмешайте к желткам с шоколадом (старайтесь сохранить массу максимально воздушной). Выложите на противень и выпекайте 20-25 минут. Слегка охладите и переложите на бумагу, присыпанную сахарной пудрой. Накройте бумагой и влажным полотенцем. Сверните рулетом и оставьте охлаждаться.

Растопите на водяной бане черный и белый шоколад (отдельно). Выложите на поверхность, покрытую пергаментом. Охладите до состояния, близкого к твердому. Вырежьте формочкой звезды. Охладите окончательно для украшения рулета.

Аккуратно разверните рулет. Удалите изнутри бумагу. Смажьте шоколадным кремом и взбитыми сливками, оставив немного сливок для украшения. Выложите ягоды на сливки и сверните рулет. Посыпьте сахарной пудрой, выложите по центру взбитые сливки и шоколадные звезды.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru