Шоколадный швейцарский рулет с малиной

Шоколадный швейцарский рулет с малиной

45 минут (подг. 25 минут)

Швейцарский рулет не выходя из дома в Швейцарию.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 0.5 стакана
какао-порошок 0.25 стакана
яйца 3 шт.
пудра сахарная 0.5 стакана
шоколад черный тертый 0.25 стакана
вода горячая 1 ст. ложка
Дополнительно:
пудра сахарная 1 ст. ложка
сливки взбитые 1.25 стакана
малина мороженая 1 пакетик

Делаем к чаю шоколадный рулет с малиной.

1. Нагреть духовку до 180° C. Противень размером 30х25х2 см смазать растительным маслом. Выложить дно и стенки бумагой, бумагу смазать жиром. Трижды просеять муку и какао на бумагу.

2. Миксером взбить яйца в течение 4-5 минут в густую пену. Постепенно ввести сахарную пудру, продолжая взбивать, пена должна стать блестящей и бледно-желтого цвета. Переложить смесь в большую миску.

3. Металлической ложкой быстро ввести просеянную муку, какао, шоколад и воду. Равномерно разложить тесто по форме, разровнять поверхность. Выпекать 12-15 минут до слегка золотистого цвета и образования упругой корочки.

4. Положить лист пергамента на сухое кухонное полотенце. Посыпать сахарной пудрой. Выложить корж на бумагу, оставить на 2 минуты. Аккуратно скатать рулет вместе с бумагой, оставить на 5 минут. Раскрутить рулет, удалить бумагу. Намазать взбитыми сливками и разложить малину, снова закрутить рулет. Концы рулета обрезать.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru