Швейцарский рулет не выходя из дома в Швейцарию.
мука пшеничная 0.5 стакана |
какао-порошок 0.25 стакана |
яйца 3 шт. |
пудра сахарная 0.5 стакана |
шоколад черный тертый 0.25 стакана |
вода горячая 1 ст. ложка |
Дополнительно: |
пудра сахарная 1 ст. ложка |
сливки взбитые 1.25 стакана |
малина мороженая 1 пакетик |
Делаем к чаю шоколадный рулет с малиной.
1. Нагреть духовку до 180° C. Противень размером 30х25х2 см смазать растительным маслом. Выложить дно и стенки бумагой, бумагу смазать жиром. Трижды просеять муку и какао на бумагу.
2. Миксером взбить яйца в течение 4-5 минут в густую пену. Постепенно ввести сахарную пудру, продолжая взбивать, пена должна стать блестящей и бледно-желтого цвета. Переложить смесь в большую миску.
3. Металлической ложкой быстро ввести просеянную муку, какао, шоколад и воду. Равномерно разложить тесто по форме, разровнять поверхность. Выпекать 12-15 минут до слегка золотистого цвета и образования упругой корочки.
4. Положить лист пергамента на сухое кухонное полотенце. Посыпать сахарной пудрой. Выложить корж на бумагу, оставить на 2 минуты. Аккуратно скатать рулет вместе с бумагой, оставить на 5 минут. Раскрутить рулет, удалить бумагу. Намазать взбитыми сливками и разложить малину, снова закрутить рулет. Концы рулета обрезать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru