Шоколадный швейцарский рулет с масляным кремом

8

Еще один вариант рецепта бисквитного рулета. Контрастное сочетание темного шоколадного теста и белого крема - яркое и притягательное. Попробуйте взбивать яйца для бисквита не холодными (как обычно), а теплыми - этот способ вполне заслуживает внимания.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца крупные - 3 шт.
Сахар - 5-6 ст. л.
Мука - 4-5 ст. л.
Какао-порошок - 2 ст. л.
Масло сливочное, комнатной температуры - 200 г
Сахарная пудра - 5-6 ст. л. (по вкусу)

1. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Соедините яйца с сахаром. Взбивайте яйца миксером, удерживая миску над кипящей водой (на водяной бане), в течение 5-10 минут (масса должна быть густой и пышной). Понемногу добавляя просеянную муку с какао, медленно и осторожно перемешайте тесто до однородности.

2. Покройте форму (20х30 см или чуть больше) пергаментом. Выложите тесто в форму и выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут.

3. Выньте из духовки готовый бисквит, переверните на влажное полотенце. Можно сперва накрыть бисквит в форме влажным полотенцем, а затем перевернуть корж на пергамент, слегка присыпанный какао. (Если бисквит получается толстым, можно разрезать его на два коржа.) Сверните рулетом, начиная с короткой стороны, оставьте остывать на 10-15 минут.

4. Взбейте миксером размягченное при комнатной температуре масло до пышной массы, понемногу добавляя сахарную пудру. Разверните корж, смажьте кремом и аккуратно сверните его снова рулетом. Посыпьте какао или сахарной пудрой (по желанию).

Приятного чаепития!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru