Шоколадный суп с булочками

Шоколадный суп с булочками

Вскипятите молоко, добавьте ванилин, размешайте какао с сахаром и всыпьте в молоко. Когда смесь снова закипит, добавьте разведенный холодным молоком крахмал. Для приготовления булочек влейте воду в кастрюлю, положите масло и соль и, как только смесь закипит, всыпьте муку. Подержите на огне, постоянно помешивая, 1–2 минуты, затем добавьте яйца по одному и замесите тесто. Разделайте готовое тесто чайной ложкой на шарики величиной с лесной орех и выложите на смазанный маслом холодный противень. Выпекайте при средней температуре 10–15 минут. В готовый суп, разлитый в тарелки, булочки положите в самый последний момент или подайте их отдельно.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 3 стакана
какао 1 ст. ложка
сахар 0.5 стакана
крахмал 1 ст. ложка
ванилин по вкусу
мука пшеничная 100 г
масло 3 ст. ложки
яйца 2 шт.
вода 0.5 стакана
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru