Не совсем обычный бисквитный торт с кремом из сгущенного молока, с бананом... Красивый, очень вкусный. Дети от этого шоколадного торта просто в восторге.
(На 2 торта) |
Для теста: |
Яйца - 6 шт. |
Сахар - 1 стакан |
Мука - 1 стакан |
Какао-порошок - 3 ст. л. |
Разрыхлитель - 1 ч. л. |
Для крема: |
Масло сливочное - 300 г |
Сгущенное молоко - 400 мл |
Банан - 2 шт. |
Для глазури: |
Черный шоколад - 200 г |
Масло сливочное - 60 г |
Сметана - 4 ст.л. |
Количество ингредиентов у меня указано на два тортика, так как на выходе получается довольно маленький торт и на моих гостей его не хватало. Для пробы можно испечь один торт - просто поделите все ингредиенты пополам.
По поводу теста. Лучше взбивать яйца на кастрюле с горячей водой, тесто точно получится пышным.
Масло и сгущенное молоко должны быть комнатной температуры, так крем будет пышным.
Как приготовить шоколадный торт "Слоновья слеза":
В кастрюле закипятить воду, выключить огонь. На кастрюлю с горячей водой поставить миску. Вбить в миску яйца, засыпать сахар. Взбивать миксером до пышной массы, она должна подняться в три раза.
Смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель. Миску с яичной массой поставить на стол, добавить мучную смесь, хорошо перемешать. Так, чтобы не было комочков.
Застелить форму пергаментом (диаметр формы 25 см), вылить половину теста. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов, приблизительно 20 минут, готовность пирога проверяем деревянной палочкой.
Готовый пирог выложить на доску, снять пергамент, положить на середину коржа качалку (скалку) и сложить горячий корж пополам.
Масло взбить миксером со сгущенным молоком, до пышной массы.
Остуженный корж смазать кремом с внутренней стороны, сверху и снизу. Вложить в середину очищенный от кожуры банан, добавить крем в середину, чтобы не оставалось свободного пространства, и поставить шоколадный торт остывать в холодильник на 1 час.
Смазать края шоколадного торта кремом и посыпать дроблеными орехами. Поставить торт "Слоновья слеза" в холодильник.
Готовим глазурь: на маленьком огне растопить шоколад, сметану и сливочное масло, постоянно помешивать, не кипятить.
Поливаем верхнюю часть торта и край теплой глазурью. Готовый шоколадный торт "Слоновья слеза" ставим в холодильник на ночь или минимум на 6 часов, для пропитки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru