Шоколадный торт "Слоновья слеза"

Не совсем обычный бисквитный торт с кремом из сгущенного молока, с бананом... Красивый, очень вкусный. Дети от этого шоколадного торта просто в восторге.

Поделиться:

Ингредиенты

(На 2 торта)
Для теста:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Какао-порошок - 3 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Для крема:
Масло сливочное - 300 г
Сгущенное молоко - 400 мл
Банан - 2 шт.
Для глазури:
Черный шоколад - 200 г
Масло сливочное - 60 г
Сметана - 4 ст.л.

Количество ингредиентов у меня указано на два тортика, так как на выходе получается довольно маленький торт и на моих гостей его не хватало. Для пробы можно испечь один торт - просто поделите все ингредиенты пополам.

По поводу теста. Лучше взбивать яйца на кастрюле с горячей водой, тесто точно получится пышным.

Масло и сгущенное молоко должны быть комнатной температуры, так крем будет пышным.

Фото рецепт

Как приготовить шоколадный торт "Слоновья слеза":

В кастрюле закипятить воду, выключить огонь. На кастрюлю с горячей водой поставить миску. Вбить в миску яйца, засыпать сахар. Взбивать миксером до пышной массы, она должна подняться в три раза.
Смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель. Миску с яичной массой поставить на стол, добавить мучную смесь, хорошо перемешать. Так, чтобы не было комочков.
Застелить форму пергаментом (диаметр формы 25 см), вылить половину теста. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов, приблизительно 20 минут, готовность пирога проверяем деревянной палочкой.


Готовый пирог выложить на доску, снять пергамент, положить на середину коржа качалку (скалку) и сложить горячий корж пополам.


Масло взбить миксером со сгущенным молоком, до пышной массы.
Остуженный корж смазать кремом с внутренней стороны, сверху и снизу. Вложить в середину очищенный от кожуры банан, добавить крем в середину, чтобы не оставалось свободного пространства, и поставить шоколадный торт остывать в холодильник на 1 час.


Смазать края шоколадного торта кремом и посыпать дроблеными орехами. Поставить торт "Слоновья слеза" в холодильник.


Готовим глазурь: на маленьком огне растопить шоколад, сметану и сливочное масло, постоянно помешивать, не кипятить.


Поливаем верхнюю часть торта и край теплой глазурью. Готовый шоколадный торт "Слоновья слеза" ставим в холодильник на ночь или минимум на 6 часов, для пропитки.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru