Размешать в жидкой мучной заправке, приготовленной на гусином жире, с луком и красным перцем, 1 кг крупных бобов. Добавить в кастрюлю жирную гусиную ножку, копченую говяжью грудинку и фаршированную гусиную шейку, посолить, развести двумя литрами воды, заправить несколькими ложками жира от жареного гуся, утки или курицы. Варить на плите, хорошо покрыв кастрюлю. Можно поставить в духовку или в большую печь и равномерно и медленно варить часов 5—6. Бобы изредка можно встряхивать, но не мешать.
мука по вкусу |
жир гусиный по вкусу |
лук по вкусу |
перец красный по вкусу |
бобы крупные 1 кг |
гусь жирная ножка 1 шт. |
грудинка говяжья копченая по вкусу |
гусь фаршированая шейка по вкусу |
соль по вкусу |
вода 2 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru