Шолет (Бобы с мясом)

Шолет (Бобы с мясом)

Размешать в жидкой мучной заправке, приготовленной на гусином жире, с луком и красным перцем, 1 кг крупных бобов. Добавить в кастрюлю жирную гусиную ножку, копченую говяжью грудинку и фаршированную гусиную шейку, посолить, развести двумя литрами воды, заправить несколькими ложками жира от жареного гуся, утки или курицы. Варить на плите, хорошо покрыв кастрюлю. Можно поставить в духовку или в большую печь и равномерно и медленно варить часов 5—6. Бобы изредка можно встряхивать, но не мешать.

Поделиться:

Ингредиенты

мука по вкусу
жир гусиный по вкусу
лук по вкусу
перец красный по вкусу
бобы крупные 1 кг
гусь жирная ножка 1 шт.
грудинка говяжья копченая по вкусу
гусь фаршированая шейка по вкусу
соль по вкусу
вода 2 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru