Шолгом димлама – мясо, тушенное с репой

Шолгом димлама – мясо, тушенное с репой

Жирную баранину вместе с салом и косточками разделить на кусочки примерно по 15—20 г. Посыпать солью, специями и, перемешав с нашинкованным луком, отставить. Очистить репу от кожицы, промыть в проточной воде и нарезать дольками или кусочками длиной по 5—7 см, шириной по 3—4 см и толщиной в 1 см.

Кусочки мяса и репы соединить, положить в эмалированную кастрюлю, накрыть тарелочкой, придавить грузом и залить водой так, чтобы покрылось содержимое. Поставить на огонь, после закипания сразу уменьшить пламя до предела и томить в течение 60—70 мин. Перед подачей на стол кусочки мяса и репы положить на тарелку, соус подать отдельно.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 500 г
репа 500 г
луковицы 3 шт.
зира 0.5 ч. ложки
перец молотый 0.5 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru