Шорба морская

Шорба морская

Рыбу очистить, вымыть, положить в чугунок или кастрюлю вместе с целыми помидорами, очищенной и разрезанной по­полам луковицей, зеленью и солью, залить 1,5 л воды, дове­сти до кипения и продолжать варить на слабом огне. Готовую рыбу вынуть, удалить головы и кости, мякоть дважды про­пустить вместе с овощами через мясорубку. Сложить все снова в чугунок, добавить растительное масло, черный перец, то­матную пасту, разведенную в небольшом количестве воды (в зависимости от количества порций). Довести до кипения, всыпать вермишель и, когда она сварится, добавить по вкусу соль и перец.

Этот суп можно приготовить с любой рыбой, но не рекоменду­ется использовать рыбу с сильно выраженным запахом и вку­сом. Можно использовать одни рыбные головы.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 500 г
помидоры 3-4 шт.
томат-паста 1 ст. ложка
луковицы 1 шт.
кинза 1 пучок
сельдерей 2 веточки
масло растительное 3 ст. ложки
перец чёрный молотый 1 щепотка
вермишель 1 стакан
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru