Рыбу очистить, вымыть, положить в чугунок или кастрюлю вместе с целыми помидорами, очищенной и разрезанной пополам луковицей, зеленью и солью, залить 1,5 л воды, довести до кипения и продолжать варить на слабом огне. Готовую рыбу вынуть, удалить головы и кости, мякоть дважды пропустить вместе с овощами через мясорубку. Сложить все снова в чугунок, добавить растительное масло, черный перец, томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды (в зависимости от количества порций). Довести до кипения, всыпать вермишель и, когда она сварится, добавить по вкусу соль и перец.
Этот суп можно приготовить с любой рыбой, но не рекомендуется использовать рыбу с сильно выраженным запахом и вкусом. Можно использовать одни рыбные головы.
рыба 500 г |
помидоры 3-4 шт. |
томат-паста 1 ст. ложка |
луковицы 1 шт. |
кинза 1 пучок |
сельдерей 2 веточки |
масло растительное 3 ст. ложки |
перец чёрный молотый 1 щепотка |
вермишель 1 стакан |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru