«Шорба» - суп с тыквой по-туркменски

«Шорба» - суп с тыквой по-туркменски

1. Нарезать тыкву, помидоры и баранину очень мелкими кубиками. Лук совсем мелко изрубить.

2. Пережарить баранину в собственном жиру или, при недостаточно жирной баранине, прибавить топленое масло.

3. Добавить овощи, лук, немного посолить. Обжарить и потушить под крышкой около получаса.

4. Влить кипящую воду, заправить перцем (молотым или раздавленным горошком) и солью по вкусу и варить на среднем огне до готовности мяса.

5. Перед подачей на стол в порционные тарелки положить кусочки черствых лепешек (патыры или других) или гренки-сухарики, залить их вначале бульоном, а затем добавить густую часть супа.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 500 г
тыква 400-500 г
помидоры 3 шт.
лук репчатый 3 шт.
масло топлёное 50 г
перец красный 1 ч. ложка
перец чёрный горошком 10 шт.
вода 2 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru