1. Нарезать тыкву, помидоры и баранину очень мелкими кубиками. Лук совсем мелко изрубить.
2. Пережарить баранину в собственном жиру или, при недостаточно жирной баранине, прибавить топленое масло.
3. Добавить овощи, лук, немного посолить. Обжарить и потушить под крышкой около получаса.
4. Влить кипящую воду, заправить перцем (молотым или раздавленным горошком) и солью по вкусу и варить на среднем огне до готовности мяса.
5. Перед подачей на стол в порционные тарелки положить кусочки черствых лепешек (патыры или других) или гренки-сухарики, залить их вначале бульоном, а затем добавить густую часть супа.
баранина 500 г |
тыква 400-500 г |
помидоры 3 шт. |
лук репчатый 3 шт. |
масло топлёное 50 г |
перец красный 1 ч. ложка |
перец чёрный горошком 10 шт. |
вода 2 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru