Подготовленные крупные куски баранины промыть и обсушить салфеткой, положить на хорошо разогретую сковороду и обжарить, все время переворачивая куски, довести их до полуготовности, залить кипящей водой и в закрытой посуде довести до кипения, после чего уменьшить нагрев. Затем опустить в бульон крупные головки репчатого лука, соль, красный перец, пряные растения и продолжать варить в закрытой посуде на слабом огне. Незадолго до окончания варки положить нарезанный картофель, рис и варить, затем вынуть лук. При подаче заправить айраном или пассерованным репчатым луком.
баранина 450 г |
лук репчатый 400 г |
картофель 400 г |
рис 200 г |
кефир 200 г |
сельдерей 20 г |
пастернак 20 г |
корень петрушки 40 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru