Шорпа

Шорпа

Подготовленные крупные куски баранины промыть и обсушить салфеткой, положить на хорошо разогретую сковороду и обжарить, все время переворачивая куски, довести их до полуготовности, залить кипящей водой и в закрытой посуде довести до кипения, после чего уменьшить нагрев. Затем опустить в бульон крупные головки репчатого лука, соль, красный перец, пряные растения и продолжать варить в закрытой посуде на слабом огне. Незадолго до окончания варки положить нарезанный картофель, рис и варить, затем вынуть лук. При подаче заправить айраном или пассерованным репчатым луком.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 450 г
лук репчатый 400 г
картофель 400 г
рис 200 г
кефир 200 г
сельдерей 20 г
пастернак 20 г
корень петрушки 40 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru