Шортбред

Шортбред

Наряду с формой королевской гвардии — песочное печенье «Шортбред» относится к символам Англии, только в кулинарном воплощении.

Шортбред готовится из муки, сливочного масла и сахара, и именно в сливочном масле заключен весь секрет.

В Англии шортбред выпекается на основе соленого масла! В старых поваренных книгах можно найти множество рецептов для приготовления этого печенья — с большим или меньшим содержанием сливочного масла, с различными ингредиентами: марципаном, миндалем, грецкими орехами или даже кокосом, но ни в одной из этих книг нет очень важного указания, а именно того, что сливочное масло должно быть непременно соленым. Соль, содержащаяся в масле, пропитывает все блюдо, иначе мы получим самое обыкновенное песочное печенье.

Существует множество вариаций на тему «шортбред» — «чистый» шортбред или посыпанный сверху сахаром, украшенный сахарной глазурью и фруктами, который подается в торжественных случаях Наряду с традиционной круглой формой, шортбред выпекается также в виде палочек, что более практично во время чаепития, поскольку тогда корж не надо ломать.

1. Для приготовления шортбреда соединить сливочное масло с сахаром и солью. Просеять муку, добавить масло и быстро вымесить песочное тесто. Поставить в холодильник на 2 ч.

Раскатать тесто, вырезать лепешки и тупой стороной лезвия ножа нанести ромбовидную сетку, чтобы после выпекания можно было отламывать по этим линиями кусочки лепешки. Если вы желаете испечь лепешку, посыпанную сахаром, надо еще до выпечки, смазать лепешки яичным желтком, выложить на противень и наколоть вилкой в нескольких местах. Нагреть духовой шкаф до температуры 190° С и выпекать в течение 20 мин до светло-коричневого цвета. Одни лепешки еще в горячем виде посыпать сахаром, другие — оставить «чистыми».

3. Для выпечки палочек шортбред соединить масло с сахаром и солью. Добавить просеянной муки и рубленых орехов. Как можно быстрее вымесить песочное тесто. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник на 2 ч.

4. Раскатать охлажденное тесто на доске, посыпанной мукой, в пласт толщиной 1,5 см. Выложить на смазанный маслом противень Открытый край противня укрепить деревянной планкой или полоской алюминиевой фольги. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выпекать в духовке, нагретой до 190° C. в течение 25 мин до светло-коричневого цвета. В горячем виде нарезать корж полосками размером 1,5х7 см и обвалять в сахаре.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто для 4коржей диаметр.15см
мадера 300 г
сахар 200 г
соль 1 ч. ложка
мука 500 г
масло для смазывания противня по вкусу
желток 1 шт.
сахар для посыпки по вкусу
Тесто для палоч.с гр.орех.(50ш
масло 300 г
сахар 200 г
соль 1 ч. ложка
мука 450 г
орех грецкий 100 г
сахар для посыпки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru