Шпигованное филе

Шпигованное филе

Мясо очистить от пленок и густо нашпиговать тонкими брусочка­ми шпика, натереть солью, дать постоять 30 минут и подрумянить на сковороде в разогретом жире или масле. Затем положить мясо на противень, подлить немного воды и продолжать жарить в духовке, время от времени поливая соусом.

Если вы хотите, чтобы мясо изнутри получилось розоватым, жарьте его в духовке не дольше 20 - 25 минут. Чтобы мясо полностью прожа­рилось, требуется не менее 40 минут. Шпигованное филе может быть приготовлено также в фольге.

Готовое мясо нарезать поперек волокон, положить на подогретое блюдо, полить процеженным и заправленным сливками соусом. Сер­вировать вместе с жареным картофелем, тушеной в масле морковью, зеленым горошком.

Поделиться:

Ингредиенты

филе говядины 1 кг
шпик (шпиг, шпек) 100-200 г
соль по вкусу
перец по вкусу
масло сливочное 60 г
или жир 60 г
сливки 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru