Шпинат с чесноком и лимонным соком

4

Очень простое блюдо из шпината с добавлением чеснока и лимонного сока.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое - 4 ст. л.
Чеснок (резаный пластинами) - 2 зубка
Шпинат свежий (резаный) - 450 г
Свежий лимонный сок одного плода
Соль и черный молотый перец по вкусу

1. В большой сковороде на сильном огне разогреть оливковое масло. Выложить на разогретую сковороду шпинат и чеснок, готовить, помешивая, до момента, когда шпинат начнет вянуть, но не поджариваться.

2. Снять сковороду с плиты, выложить содержимое в сервировочную тарелку и полить лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru