Очень простое блюдо из шпината с добавлением чеснока и лимонного сока.
Масло оливковое - 4 ст. л. |
Чеснок (резаный пластинами) - 2 зубка |
Шпинат свежий (резаный) - 450 г |
Свежий лимонный сок одного плода |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
1. В большой сковороде на сильном огне разогреть оливковое масло. Выложить на разогретую сковороду шпинат и чеснок, готовить, помешивая, до момента, когда шпинат начнет вянуть, но не поджариваться.
2. Снять сковороду с плиты, выложить содержимое в сервировочную тарелку и полить лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru