Шпинат с гренками

Шпинат с гренками

Перебрать и промыть шпинат, залить водой и парить на сильном огне, закрыв крышкой. Готовый шпинат протереть. Для соуса обжарить муку на масле, развести го­рячим молоком. Полученную смесь как следует пере­мешать, варить при помешивании несколько минут. Посолить. Протертый шпинат смешать с соусом, ввести соль, сахар, все хорошо подогреть на медлен­ном огне, но до кипения не доводить. Нарезать ломтиками хлеб, замочить его в молоке го взбитыми яйцами и сахаром. Хлеб обжарить на мангале до образования румяной корочки. Готовый шпинат разложить на тарелки, по краям положить гренки.

Поделиться:

Ингредиенты

шпинат 1 кг
мука 1 ст. ложка
молоко 2 стакана
масло сливочное 60 г
хлеб белый 250 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru