Перебрать и промыть шпинат, залить водой и парить на сильном огне, закрыв крышкой. Готовый шпинат протереть. Для соуса обжарить муку на масле, развести горячим молоком. Полученную смесь как следует перемешать, варить при помешивании несколько минут. Посолить. Протертый шпинат смешать с соусом, ввести соль, сахар, все хорошо подогреть на медленном огне, но до кипения не доводить. Нарезать ломтиками хлеб, замочить его в молоке го взбитыми яйцами и сахаром. Хлеб обжарить на мангале до образования румяной корочки. Готовый шпинат разложить на тарелки, по краям положить гренки.
шпинат 1 кг |
мука 1 ст. ложка |
молоко 2 стакана |
масло сливочное 60 г |
хлеб белый 250 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru