Шпинат с луком и орехами

2

Шпинатные листья полезные и вкусные, но, возможно, не все со мной согласятся. А все потому, что вкусный - лишь правильно приготовленный шпинат. Предлагаю замечательный рецепт вкусного шпината.

Поделиться:

Ингредиенты

Листья шпината - 450 г
Лук репчатый (чищеный и мелко резаный) - 1 шт.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Йогурт натуральный - 1 стакан
Чеснок (чищеный и мелко резаный) - 1 зубок
Ядра грецкого ореха (жареные, рубленые) - 2 ст. л.
Листья свежей мяты (рубленые) - 2-3 ч. л.
Соль и черный молотый перец - по вкусу
Пита для сервировки (по желанию)

1. В большую глубокую сковороду сложить листья шпината и резаный репчатый лук, накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне несколько минут (шпинат должен привянуть).

2. Затем налить в сковороду оливковое масло и готовить еще 5 минут, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

3. В небольшой миске смешать йогурт и чеснок.

4. На большую сервировочную тарелку переложить содержимое сковороды и залить йогуртовой заправкой. Посыпать шпинат жареными орехами и рубленой мятой.

Подавать хорошо с хлебом пита (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru