Шпинатные листья полезные и вкусные, но, возможно, не все со мной согласятся. А все потому, что вкусный - лишь правильно приготовленный шпинат. Предлагаю замечательный рецепт вкусного шпината.
Листья шпината - 450 г |
Лук репчатый (чищеный и мелко резаный) - 1 шт. |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Йогурт натуральный - 1 стакан |
Чеснок (чищеный и мелко резаный) - 1 зубок |
Ядра грецкого ореха (жареные, рубленые) - 2 ст. л. |
Листья свежей мяты (рубленые) - 2-3 ч. л. |
Соль и черный молотый перец - по вкусу |
Пита для сервировки (по желанию) |
1. В большую глубокую сковороду сложить листья шпината и резаный репчатый лук, накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне несколько минут (шпинат должен привянуть).
2. Затем налить в сковороду оливковое масло и готовить еще 5 минут, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
3. В небольшой миске смешать йогурт и чеснок.
4. На большую сервировочную тарелку переложить содержимое сковороды и залить йогуртовой заправкой. Посыпать шпинат жареными орехами и рубленой мятой.
Подавать хорошо с хлебом пита (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru