Шпинат промыть несколько раз в большом количестве воды. Положить в кастрюлю не добавляя воду, накрыть крышкой и довести до кипения. Как только шпинат начнет оседать, перемешать его деревянной ложкой. Варить на слабом огне 5 мин., затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и очень мелко нарезать.
С ломтиков хлеба срезать корки и нарезать ломтики вдоль на 4 части.
Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в масле до коричневого цвета. Лук вынуть, в том же масле обжарить с 2-х сторон подготовленные полоски хлеба (они называются «солдатами»).
Соединить шпинат с жареным луком и солью, посыпать мукой и перемешать. На каждый ломтик ветчины выложить смесь со шпинатом, свернуть ветчину трубочкой.
В жаропрочной посуде разогреть масло, выложить трубочки и поставить в духовку на 10 мин. Можно вместе с трубочками положить отварной рис или картофельное пюре.
Перед подачей на стол переложить трубочки «солдатами».
шпинат 1.5 кг |
лук 0.5 шт. |
ветчина 250 г |
хлеб белый 4 кусочка |
соль по вкусу |
масло сливочное и маргарин 3 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
или сухари панировочные сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru