Шпинат помыть. Порубить очищенные лук и чеснок. Разогреть в кастрюле 2 ст. ложки масла, потушить в нем лук и чеснок до прозрачности. Добавить обсушенный шпинат и приправить солью, перцем и мускатным орехом. Непродолжительное время тушить со шпинатом, пока он не размякнет. Грибы почистить, крупно порубить и слегка поджарить в оставшемся подогретом масле. Приправить их солью, перцем и нарубленным тимьяном. Рокфор нарезать ломтиками. Шпинат и грибы выложить слоями в плоскую форму для запеканки и обложить ломтиками сыра. Запекать около 5 мин в гриле. Готовую запеканку перед подачей на стол можно слегка посыпать тертым чеддером.
шпинат свежий 46-1 кг |
луковицы 99-2 шт. |
чеснок 46-3 зубчика |
масло 44-4 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец ёрный по вкусу |
орех тертый по вкусу |
грибы 9-500 г |
тимьян (, богородская ) свежий по вкусу |
сыр 86-200 г |
Шпинат. Порубить лук чеснок. в 2 ст. масла, в лук чеснок прозрачности. обсушенный и солью, и орехом. время со, пока не. Грибы, крупно и поджарить оставшемся масле. их, перцем нарубленным. Рокфор ломтиками. и выложить в форму запеканки обложить сыра. около 5 . Готовую перед на можно посыпать чеддером.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru