Шпинат, запеченный с сыром

Запеченный шпинат с сыром, имеет нежную текстуру и сливочный вкус.

Поделиться:

Ингредиенты

Лук репчатый (чищеный и мелко резаный) - 1/2 стакана
Масло сливочное - 2 ст. л.
Чеснок (чищеный и измельченный) - 1 зубок
Шпинат замороженный (оттаявший, рубленый, осушенный) - 600 г
Сливки для взбивания - 1/2 стакана
Молоко - 1/3 стакана
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 5 ст. л.
Хлебные крошки, сушеные - 1/4 стакана
Соль - 1/2 ч. л.
Майоран сушеный - 1/4 ч. л.
Черный молотый перец - 1/8 ч. л.

Как приготовить запеченный шпинат с сыром:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В большой сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло. Высыпать на разогретую сковороду лук и пассеровать, помешивая, до мягкого состояния. Затем высыпать в сковороду чеснок и жарить еще около 1 минуты. Затем выложить шпинат, ввести молоко и сливки. Снять сковороду с плиты, насыпать 4 столовые ложки сыра, хлебные крошки, соль, майоран и черный молотый перец.

2. Небольшую форму для запекания слегка сбрызнуть растительным маслом и выложить в нее шпинатную массу. Посыпать оставшимся сыром, поставить в предварительно разогретую духовку и запекать шпинат с сыром около 40-45 минут.

Подавать запеченный шпинат с сыром блюдо сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru