Запеченный шпинат с сыром, имеет нежную текстуру и сливочный вкус.
Лук репчатый (чищеный и мелко резаный) - 1/2 стакана |
Масло сливочное - 2 ст. л. |
Чеснок (чищеный и измельченный) - 1 зубок |
Шпинат замороженный (оттаявший, рубленый, осушенный) - 600 г |
Сливки для взбивания - 1/2 стакана |
Молоко - 1/3 стакана |
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 5 ст. л. |
Хлебные крошки, сушеные - 1/4 стакана |
Соль - 1/2 ч. л. |
Майоран сушеный - 1/4 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/8 ч. л. |
Как приготовить запеченный шпинат с сыром:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В большой сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло. Высыпать на разогретую сковороду лук и пассеровать, помешивая, до мягкого состояния. Затем высыпать в сковороду чеснок и жарить еще около 1 минуты. Затем выложить шпинат, ввести молоко и сливки. Снять сковороду с плиты, насыпать 4 столовые ложки сыра, хлебные крошки, соль, майоран и черный молотый перец.
2. Небольшую форму для запекания слегка сбрызнуть растительным маслом и выложить в нее шпинатную массу. Посыпать оставшимся сыром, поставить в предварительно разогретую духовку и запекать шпинат с сыром около 40-45 минут.
Подавать запеченный шпинат с сыром блюдо сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru