Шпинат

Шпинат

1

Подавить чеснок, смешать его с желтком, маслом и зеленью. Шпинат положить в огнеупорную форму, по желанию посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом. Затем поместить на 2 мин в пароварку. Грибы нарезать дольками, ветчину — соломкой, томаты разрезать пополам. Все это выложить на шпинат, сбрызнуть соком лимона, залить желточным соусом и посыпать сыром. Еще на 3 мин поставить в горячую духовку, чтобы расплавился сыр.

Поделиться:

Ингредиенты

чеснок 0.5 зубчика
желток 1 шт.
масло растительное 1 ст. ложка
тимьян (чабрец, богородская трава) свежий или сухой (немного) по вкусу
розмарин свежий или сухой (немного) по вкусу
шпинат 150 г
ветчина вареная 50 г
помидоры 2-3 шт.
сок лимона 2-3 капли
грибы консервированные 50 г
сыр натертый 1 ч. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
орех мускатный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru