Подавить чеснок, смешать его с желтком, маслом и зеленью. Шпинат положить в огнеупорную форму, по желанию посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом. Затем поместить на 2 мин в пароварку. Грибы нарезать дольками, ветчину — соломкой, томаты разрезать пополам. Все это выложить на шпинат, сбрызнуть соком лимона, залить желточным соусом и посыпать сыром. Еще на 3 мин поставить в горячую духовку, чтобы расплавился сыр.
чеснок 0.5 зубчика |
желток 1 шт. |
масло растительное 1 ст. ложка |
тимьян (чабрец, богородская трава) свежий или сухой (немного) по вкусу |
розмарин свежий или сухой (немного) по вкусу |
шпинат 150 г |
ветчина вареная 50 г |
помидоры 2-3 шт. |
сок лимона 2-3 капли |
грибы консервированные 50 г |
сыр натертый 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru