Шпинатная лапша запекается с грибами, шпинатом и сыром. Очень яркое и вкусное блюдо.
Шпинатная лапша - 240 г |
Грибы шампиньоны (порезанные ломтиками) - 1 стакан |
Зеленый лук (мелко рубленый) - 1 шт. |
Чеснок (измльченный) - 1 зубок |
Шпинат свежий (рубленый) - 4-5 стаканов |
Вода - 1 ст. л. |
Сыр рикотта - 350 г |
Молоко - 1/4 стакана |
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт. |
Мускатный орех (молотый) - 1/2 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/2 ч. л. |
Сыр твердый (измельченный) - 1/4 стакана |
1. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
2. Сковороду среднего размера смазать растительным маслом. Высыпать на сковороду грибы, зеленый лук и чеснок. Жарить на среднем огне, помешивая, до мягкого состояния грибов. Добавить шпинат и воду. Накрыть, готовить около 3 минут.
3. В большой миске смешать рикотту, молоко, яйцо, мускатный орех, черный молотый перец, лапшу и аккуратно перемешать.
4. Небольшую жаропрочную форму слегка смазать растительным маслом, выложить смесь из лапши и овощей и посыпать сыром. Выпекать около 25-30 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru